Искривленные позвоночники французских лоз мерещились

Искривленные позвоночники французских лоз мерещились

МИНИ-УЧЕБНИК (из ранней критики) Как не делать стихи - Л. Володимерова

Он, конечно же, был сутенером по общим меркам, скрывая сей факт, как смерть близкого от старика, смотрящего в вечность. Все толкало его на предательство: уязвленность Орфея, пытка нищенством на глазах у цветущей подруги, отсутствие должного роста (хотя он казался высоким

-  с повадками Наполеона, но комплексом карлы).

Купец по натуре и дальнобойщик в архиве, - он, мордобойщик при случае, не презирал и напиться, и славить крепленые вина крутым перегаром, кому-то в астрале грозя торжеством и мнимым бессмертием.

Искривленные позвоночники французских лоз мерещились по ночам, а с утра колыхались навстречу крымским мускатом, похожим улыбкой на Викины мокрые губы.

В комнату, как в конюшню, не стучась, вломился Егор. Он не мог долго быть без Виктории и без Победы, и лез с разговором: они нашли общий язык - преимущественно о погоде да отпуске.

- Там конкурс показывают, «Замуж за миллионера». Придете смотреть?

-   Угрюмо, но по-детски освещен так же радостью встречи с тем, кто хотел его слушать, прочавкал Егор.

Вика мгновенно воспряла, лукаво припрыгнув на месте: - Да что Вы, серьезно?!

Словно обнюхиваясь, как две собачки противоположных полов, они изъяснялись то жестами, то ухмылкой.

-  Прошлый раз они нас всех обманули. Был мало того что... гей, так еще и не миллионер! - гордо поведал Егор, споткнувшись на остром.

Вика презрительно задрала опушенное плечико. Ей было знать не по рангу, что Егор неуязвим из-за стажа и общей прострации: такого обидеть нельзя, он непроницаем для игл, - ну разве больничных...

Иван, раздражаясь все больше в силу давнишней инерции, выделывал голосом фиоритуры, чтоб заглушить эту чушь. Перешел он на итальянский, в котором по нотам был дока. - Что не мешало ему, несмотря на раскрепощенную память, не выучить за все годы Белкино имя. Перед приездом Гостя он ей позвонил и сказал:

Л. Володимерова: МИНИ-УЧЕБНИК (из ранней критики) Как не делать стихи. Часть 1.