Картины, написанные Гитлером, проданы за 400 тысяч евро

25.06.2015

На аукционе в Германии картины, написанные Адольфом Гитлером, были проданы за 400 тыс. евро.

Самой дорогой стала картина с изображением замка Нойшванштайн в Баварии. Китайский покупатель предложил за нее 100 тыс. евро.

Картина с гвоздиками, подписанная Гитлером, ушла с молотка на проходившем в Нюрнберге аукционе за 72 тыс. евро.

В прошлом году тот же аукционный дом продал написанную Гитлером в 1914 году акварелью картину за 129 тыс. евро.

Аукцион проводился аукционной компанией из Нюрнберга Weidler Auctioneers, по словам которой, среди участников аукциона были жители Бразилии, ОАЭ, Франции и Германии. Фирма не стала раскрывать имена покупателей и продавцов.

Хотя Гитлера не считают выдающимся художником, продажа его картин вызывает ажиотаж, а покупатели готовы выкладывать за них значительные суммы.

Газета Frankfurter Allgemeine Zeitung сообщила, что, по немецким законам, картины Гитлера разрешено продавать с условием, что на них отсутствуют нацистские символы.

По сообщению издания, предполагается, что картины были написаны Гитлером, а на некоторых присутствует его подпись. Однако также существует множество подделок его работ.

До создания нацистской партии Адольф Гитлер мечтал стать художником. За свою жизнь он создал около трех тысяч произведений, основную часть которых составляли карандашные рисунки.

В 1900-х годах будущий диктатор пытался дважды поступить в венскую академию изобразительных искусств, но оба раз получил отказ.

В итоге он стал основоположником национал-социализма, пришел к власти в Германии, развязал Вторую мировую войну, в ходе которой погибли миллионы человек.