Полотно Клода Моне станет топ-лотом на аукционе Лондона

23.06.2015

Аукционный дом Christie"s 23 июня планирует провести торги в категории Импрессионизм и современное искусство, где на выбор коллекционеров представят больше 50-ти работ выдающихся мастеров.

В числе лотов выставляемых на продажу полотна Марка Шагала, Альфреда Сисли, Клода Монэ и скульптура Огюста Родена Афродита, которая ранее была неизвестной. Как сообщается в пресс-службе аукционного дома Christie"s, самым дорогим лотом на предстоящих торгах может стать картина Сиреневые ирисы кисти Клода Монэ, которую выставляют на продажу частные коллекционеры из Европы. Первоначальная стоимость лота составила 6-9 миллионов фунтов стерлингов. Полотно относится к серии самых ярких работ Монэ, его художник создал в 1914-1917 годах.

Полотно Огород кисти Альфреда Сислея, появившееся на публике впервые за 50 лет планируют продать за 1,5-2 миллиона фунтов стерлингов. Датируется картина 1970 годом, когда художник путешествовал в поисках пейзажей по маленьким французским городам вместе с Писсорро, Ренуаром и Монэ.

Карина Марка Шагала Букет возле окна, написанная художником в 1959-1960 годах, на торги выставляется с первоначальной стоимостью в 2,5-3,5 миллиона фунтов стерлингов. В аукционном доме отметили, что в этой картине отображён период средиземноморской идиллии из жизни художника. Полотно в последние 35 лет находилось у коллекционеров, которые приобрели его в одной из галерей Парижа.

Музей Родена выставляет на продажу бронзовую скульптуру Афродита с эстимейтом в 600-800 тысяч фунтов стерлингов. Эту скульптуру сотрудники музея обнаружили только в 2014 году, предположительно ранее её использовали в качестве декорации для театральных спектаклей.